Calafate Rugby Club

Rugby - Resumen Fecha 3 - Torneo Austral

2019-08-26 15:47:00

El plantel superior logró imponerse ante Bigornia 20 a 24 por la tercera fecha del Torneo Austral. Luego de haber estado cerca las dos primeras fechas “ El Cala “ logró una merecida victoria ante el poderoso Bigornia; plantel de vasta experiencia ,actual campeón del Torneo Austral, también supo participar en el Torneo del Interior.

A los dos minutos del inicio los dirigidos por Aldo Bisconti apoyaron el primer try de la tarde mediante Julian Salas convertido por Junior Oliva , pero rápidamente Calafate se puso  arriba mediante la puntería de Lucas de la Paz quien acertó  tres penales a los 8, 16 y 25 del primer tiempo para quedar 09 a 07.

Luego de un patada que salió desviada a los 30´ Frisson le aportó 3 puntos más a Bigornia. Los minutos finales antes del complemento fueron vertiginosos Facundo Elias apoyó un try a los 35´ con dos hombres menos el Cala siguió desplegando su mejor juego para cerrar con try del primera  linea Walter Tahata. ( 20 - 14)

Calafate sabia que debía volver a la ciudad con una victoria, de esta manera presionó y sometió al equipo de Rawson quien no pudo sumar puntos los últimos 40 ´de juego, a los 4 del inicio el juvenil Valentino Rojas le dio al Cala 3 puntos para que este quede 20 - 17, con el ultimo empujón pero con la certeza de que se podía revertir el resultado luego de una jugada desplegada, Juan Manuel Pitra quebró la defensa rival para zambullirse en el ingoal. try que finalmente le dio la victoria a Calafate 20 a 22, luego aportaría su magia Lucas de la Paz para sellar una vibrante e histórica victoria de Cala 20 a 24.

Declaraciones:

Valentino Rojas “ Venir a jugar a Rawson es muy dificil, veníamos de dos fechas en la que los partidos se nos venían escapando por detalles. Hoy ganar acá es muy importante, Bigornia es el último campeón del Austral, es un equipo con mucha trayectoria.

La clave hoy pasó por nuestra defensa que fue muy asfixiante. Sabiamos que iba a hacer un partido peleado. Ahora tenemos que seguir trabajando, cada partido es una final”.

José Gutierrez “ La verdad que estuvo bastante duro, sobre todo el primer tiempo. En el segundo tiempo gracias a nuestro medio scrum llegamos al try y eso nos motivó a seguir fuertes en el campo de juego.

Todavia nos queda camino un largo, esta victoria se la dedicamos a toda la familia de Calafate”.

Síntesis:

1T.

2´ try de  Salas convertido por Olivia ( Bigornia ) , 8´, 16´, 25´ penal de Lucas de la Paz ( Calafate RC ) , 30´penal de Frisson ( Bigornia ) , 35´ try de Elias convertido por Frisson ( Bigornia ) 38´penal Frisson ( Bigornia ) 40´try de Walter Tahata ( Calafate RC )

2T.

4´ penal Valentino Rojas ( Calafate RC ) 38´ try de Juan Manuel Pitra convertido por Lucas de la Paz ( Calafate RC )

Titulares:

1. Tahata, Walter  2. Ruiz, Lucas 3. Calderón, Facundo 4. Bassi, Franco 5. Cardenas, Cristian    6. Rincón, Ramiro 7. Lopez Eguiazu, Federico 8. Faisca, Ezequiel (c) 9. Pitra, Juan Manuel 10. De la Paz, Lucas 11. Paez, Juan Martín 12. Paez Godoy, Eduardo 13. Rojas, Valentino 14. Gomez, Emmanuel 15. Ruiz, Patricio

Suplentes:

16. Garcia, Alexander 17. Lara, Marcos 18. Lars, Leonards 19. Gutierrez, José 20. Gonzalez, Lautaro 21. Quildoran, Ramón 22. Montenegro, Cristian 23. Quiroga, Luciano

Calafate - Juveniles

Las categorias juveniles del Cala lograron dos buenas victorias ante Bigornia en M15 y M17.